Сотрудники Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в мясе цыпленка-бройлера бактерии рода сальмонелла, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
По словам специалистов, эти бактерии могут вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией. Они хорошо сохраняются даже в замороженном мясе.
Причем внешний вид и вкусовые свойства продукции, в которой содержатся эти бактерии, еще некоторое время остаются неизменными. Убить бактерии рода сальмонелла можно только при проведении тщательной термической обработки.
Как утверждают эксперты, бактерии могли появиться в мясе из-за нарушения правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации мяса цыпленка-бройлера, а также несоблюдения санитарных норм на предприятии.
Производителю незамедлительно сообщили о выявленных нарушениях и необходимости остановить реализацию некачественной продукции, убрать ее из оборота.