Двухкамерный холодильник – повышенная практичность использования.
Современные двухкамерные холодильники – это бесшумные и эргономичные устройства. Главный плюс таких агрегатов – это увеличенный объем полезного пространства. В огромном разнообразии модели от известных производителей представлены здесь https://maxi.az/ru/meiset-texnikasi/stasionar-texnikasi/soyuducular/. Объем камеры заморозки в двухкамерных холодильниках может варьируется в диапазоне 200–750 л. Это позволяет сделать достаточный запас необходимых продуктов и не тратить время на ежедневное посещение магазинов. Кроме того, очень удобно, что в этом случае имеется возможность замораживать и хранить сезонные продукты.
Сегодня производители предлагают разнообразные варианты размещения камер в двухкамерных холодильниках. Поэтому помимо технических параметров при выборе устройств нужно обращать внимание на эту особенность:
- Для европейского варианта характерно расположение морозилки внизу под холодильным отделением. Многие считают такие модели наиболее удобными в использовании. Это объясняется тем, что морозилка используется значительно реже холодильной камеры. Кроме того, в нижней камере хорошо видны продукты, которые в ней хранятся. Также можно своевременно оценить состояние морозилки и провести ее разморозку при необходимости.
- Для азиатского варианта характерно расположения морозилки сверху холодильного отделения. Такие модели подходят в случаях, если планируется часто пользоваться морозильной камерой. Кроме того, упрощается процесс разморозки и мытья. Морозилку, установленную вверху, легко убирать, так как не нужно наклоняться.
- В американском варианте используется распашная конструкция, напоминающая шкаф. Она известна под названием Side-by-Side. Такие агрегаты имеют распашные двери, чем напоминают обычный шкаф. Это максимально удобные агрегаты. Особенно практичными считаются широкие и невысокие модели, которые великолепно сочетаются с интерьером современных кухонных помещений.
В современных двухкамерных холодильниках имеется возможность настройки температуры для разных отсеков. Это позволяет подобрать оптимальные показатели для хранения конкретных продуктов.