Черный перец обладает способностью убивать активность коронавирусной инфекции. Взаимодействие молекул пряностей (пиперина) и двух частей SARS-Cov-2 было смоделировано на компьютере.
Как сообщает PRIMPRESS со ссылкой на данные анализа, в черном перце есть вещества, которые, возможно, могут подавлять активность некоторых частей SARS-Cov-2.
Ученые в ходе множества экспериментов, установили, что именно черный перец способен отвечать за размножение бактерий, связанных с COVID-19, а также блокировать активность этих веществ.
Специалистами департамента физики Индийского технологического института было изучено взаимодействие 30 специй с коронавирусом. Согласно исследованиям, именно горошины черного перца более всего активны.
По данным специалистов, активнее всего проявляет себя вещество под название пиперин, содержащееся в черном перце.
В этом их поддержали ученые из России. Они считают, что «гипотеза зарубежных коллег может работать не только в компьютерной модели, но и в жизни».
В настоящее время они проводят клинические испытания.
По их словам, черный перец способен повышать иммунитет.
«Тем не менее, – говорят специалисты, – перец очень вредит людям со сниженным иммунитетом и аллергикам».