О том, как правильно варить картофель, чтобы сохранить все питательные вещества, рассказал польский портал Wirtualna Polska.
То, что люди чаще всего кладут картофель в холодную воду, а потом ставят на огонь, авторы статьи назвали «вопиющей» ошибкой. Так как, по словам составителей статьи, в холодной воде картофель теряет все свои ценные свойства.
Как пишут авторы статьи, картофель необходимо класть только в кипящую воду и солить, когда он уже почти готов.
Авторы статьи отмечают, что молодой картофель необходимо перед варкой тщательно вымыть и очистить, а затем его следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут.
Также авторы не рекомендуют очищать от кожуры старый картофель. Они напоминают, что в старом картофеле все питательные ценные свойства находятся под кожурой.
Если в воду, в которой варится картофель, добавить лук или сливочное масло, то вкус будет изящнее, отмечают авторы статьи.
Авторы статьи также отмечают, что в картофеле помимо витамина С содержатся магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий и сера.