В Приморье и в других регионах пройдет пятый, юбилейный гастрономический фестиваль «Держи краба!». Фестиваль начнется с 15 октября и продлится до 30 октября, сообщает PRIMPRESS.
Мероприятие пройдет при поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который также проводит российский фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!» и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi.
Рестораны-участники приготовят во время мероприятия три авторских блюда с камчатским крабом. Все основные события пройдут во Владивостоке. Здесь краб будет продаваться по специальной цене 1400 рублей за килограмм. Все рестораны оборудованы аквариумами в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае».
«Организуя первый фестиваль в 2016 году, мы ставили целью повысить интерес горожан и туристов на блюда из краба, но тогда мы и представить не могли, что фестиваль окажется настолько популярным. Сейчас мы активно делимся своим опытом с шеф-поварами страны, рассказываем, как правильно выбирать и готовить краба, проводим стажировки и гастрольные ужины по всей России. Фестиваль помогает поварам проявить себя и выйти за пределы концепции ресторана, а гостям попробовать новые блюда», – отметил амбассадор фестиваля, бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.
Напомним, фестиваль «Держи краба!» впервые прошел в 2016 году. За неделю горожане и туристы съели более двух тонн краба. Из-за высокого спроса в ресторанах пришлось даже вводить ограничения на его продажу – один краб на компанию. С тех пор некоторые из гостей подстраивают осенние путешествия под даты этого события.