Чтобы вареное яйцо получилось вкусным и нежным, а также не причиняло неудобств при очистке от скорлупы, необходимо знать несколько секретов.
Маленькими хитростями поделилась пользователь китайского портала «Соху» Юэ Цинь.
Она не рекомендует укладывать яйцо в воду сразу после ее закипания. По ее словам, прежде чем варить, яйцо необходимо подержать в холодной воде не менее десяти минут.
«Так скорлупа яйца не растрескается, и оно не вытечет», – отметила Юэ Цинь.
«После того как яйцо сварилось, его необходимо подержать в холодной воде, чтобы потом легче отделить скорлупу», – продолжила она.
Прежде чем покупать яйцо, она советует потрясти его у уха.
«Если яйцо будет издавать звуки, то это несвежий продукт и его лучше не покупать», – констатировала Юэ Цинь.
Ранее PRIMPRESS писал, что ночные перекусы могут снижать уровень сахара.