Те, кто любит кофе, знают, как сложно приготовить вкусный напиток. Особенно если заняться приготовлением латте или капучино. Растворимый порошок даже кофе назвать сложно, поэтому есть один способ сделать утро приятнее – купить кофемашину. С ней вы забудете о долгих приготовлениях, ведь для получения кружки ароматного напитка нужно нажать на одну кнопку. Такие аппараты, безусловно, стоят денег, но только подумайте, сколько экономии машина принесет в будущем.
Чтобы было проще выбрать, советуем посетить сайт https://tehnoexpert.top/, где представлены независимые рейтинги, отзывы, обзоры на различную технику. Кроме этого, помогут критерии выбора.
-
Жернова. Они могут быть стальными и керамическими. В первом случае механизм прочный, но может при нагревании придавать напитку жженый вкус. Во втором случае зерна останутся максимально свежими и вкусными. Кроме этого, жернова работают намного тише.
-
Нагреватель воды. Это может быть бойлер, который находится внутри корпуса, и как только уровень воды стал меньше, то снова набирается полная емкость и нагревается до определенной температуры. Не очень удачное решение, так как постоянный нагрев изменяет вкус воды, образуется накипь. Лучше выбирать кофемашины с термоблоком, который нагревает воду только на кружку. Это также способствует уменьшению затрат на электроэнергию.
-
Мощность. Этот параметр не так сильно важен. От него зависит время приготовления кофе. Если вам это принципиально важно, то выбирайте мощные устройства. Специалисты отмечают, что для домашнего использования вполне подойдет машина с мощностью от 1000 до 1500 Вт.
-
Капучинатор. Эта вещь незаменима для всех тех, кто любит капучино, латте и другие напитки, требующие взбивания молока. Он может быть автоматическим или ручным. Тут уже зависит от финансовых возможностей и потребностей. Если часто пьете молочные напитки, то лучше выбрать автоматический капучинатор, так как от вас потребуется только налить молоко в емкость и погрузить специальную трубку в колбу. Ручной требует проведения определенных манипуляций и наличия специальной посуды для приготовления – питчера.