В переводе с японского языка кумкват называют золотым апельсином. Растет эта разновидность цитрусовых в Китае. Небольшие плоды растут на вечнозеленых растениях. Можно встретить другое название кумквата – кинкан. Ученые сообщили о том, что плоды кумквата могут предотвратить болезни, сезонные вирусные заболевания и грипп. Эти плоды также могут оказать пользу для желудочно-кишечного тракта, сообщает PRIMPRESS.
Кумкват пользуется большой популярностью у европейцев благодаря своим вкусовым качествам и пользе для организма. Этот фрукт замедляет развитие онкологических заболеваний. Организм становится более устойчивым к канцерогенам, которые позволяют увеличивать новообразования. Это происходит благодаря большому количеству флавоноидов, содержащихся в кумквате.
Как отметили специалисты, в декоративном мандарине присутствует кальций, необходимый для укрепления костей и предотвращения появлений пигментных пятен, прыщей и морщин.
Однако есть некоторые противопоказания при употреблении в пищу плодов кумквата. Лучше заранее проконсультироваться с врачом и узнать, можно ли принимать в пищу тот или иной фрукт, в том числе и кумкват.