Многие люди любят пить пиво в жаркий летний день где-нибудь на природе с шашлыком. Однако пить пиво нужно так, чтобы не навредить своему здоровью, поэтому стоит следить за объемом и составом этого напитка. Об этом рассказала диетолог Елена Соматина, сообщает PRIMPRESS.
Многие люди не приучены к правильному питью «жидкого хлеба». Как правило, такой спиртной напиток никто не пьет в маленьких количествах. Ни в коем случае нельзя заедать соленой и жирной пищей, которые задерживают воду в организме. Это очень вредно для обменных процессов.
Как отметила специалист, максимальная допустимая суточная норма не должна превышать отметки в 300 миллилитров. Также нельзя пить спиртные напитки натощак, желательно заедать полноценной едой.
Интересный факт: считается, что вкус пива настолько нельзя перебивать, что даже кружки и бокалы для подачи этого напитка должны пахнуть соответствующе – пивом. Поэтому такую посуду принято просто ошпаривать кипятком: никаких моющих средств соприкасаться с ней не должно.
*Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!