В Приморском крае в 2020 году поголовье свиней увеличилось на 57%, на региональный рынок будет выпущено около 140 тысяч тонн мяса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.
В министерстве сельского хозяйства Приморского края отметили, что во всех категориях хозяйств региона поголовье свиней превысило 136 тысяч. Около 110 тысяч свиней насчитывается в сельскохозяйственных организациях.
Также в ведомстве подчеркнули, что поголовье свиней увеличилось за счет завезенных якорным резидентом ТОР «Михайловский» животных.
В будущем количество свиноводческих комплексов в Михайловском и Спасском районах региона увеличится. Для их строительства сейчас реализуются проекты в рамках государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».
В этих комплексах получится разместить 1,2 миллиона свиней. Ожидается, что объем производства мяса увеличится до 138 тысяч тонн.
Ранее сообщалось, что в Приморском крае удалось увеличить производство пищевых продуктов более чем на восемь процентов. Так, местными производителями изготовлено уже 90,2 млн полулитров минеральной и питьевой воды, 23,2 тысячи тонн хлебобулочных изделий, 18,7 тысячи тонн колбасных изделий, 16,5 тысячи тонн молочных продуктов и 3,8 тысячи тонн кондитерских изделий. Отмечается, что в этом году экспорт продукции должен достигнуть 1,4 миллиарда долларов.