В Приморье сотрудники Россельхознадзора обнаружили в партии сырого коровьего молока приморского производителя нарушения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Так, в 2,6 раза в продукте был превышен уровень содержания соматических клеток (отмерших клеток тканей вымени), а в 19 раз – общий уровень бактериальной обсемененности. Все это снижает качество молока и может привести даже к порче продукта.
Причиной превышения содержания отмерших клеток тканей вымени может быть мастит (воспаление молочной железы). Специалисты допускают, что при производстве могли быть допущены нарушения санитарно-ветеринарных правил, вероятно, не соблюдалась специальная технология, как утверждается в пресс-службе Россельхознадзора.
Владелец о найденных нарушениях был вскоре проинформирован, продукция не будет допущена до продажи в магазинах или на рынках.
Гражданам рекомендуется не пить сырое молоко, его обязательно следует кипятить.
Ранее сообщалось, что в Приморье в партии сушеной морской капусты, используемой для приготовления суши и роллов, выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз.