Специалист порекомендовал россиянам применять для обработки продуктов дезинфицирующие средства, в состав которых входит спирт, а вот хлорсодержащие лучше для этого не использовать – это может быть опасно, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».
Заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем Светлана Поддубко рекомендует россиянам обрабатывать упаковки средствами с высоким содержанием спирта. Эксперт не советует класть немытые продукты в холодильник – там вирус остается дольше, чем на воздухе. Овощи и фрукты необходимо промыть в горячей воде, поскольку температуру более 40 °С вирус не выдерживает.
С хлорсодержащими средствами стоит быть аккуратнее. Использовать их можно для дезинфекции различных поверхностей, дверных ручек, но через 30 минут их следует удалить с места нанесения.
Ранее сообщалось, что продажа нефасованных продуктов в торговых сетях Приморья больше не допускается. Их реализация разрешена на рынках при соблюдении некоторых условий.