Приморские диетологи рассказали, как правильно питаться на самоизоляции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
Многие приморцы, находясь в настоящее время на самоизоляции, вынуждены снизить физическую активность. Специалисты рекомендуют им немного сократить свой рацион. Особенно важно, по мнению диетологов, соблюдать диету людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Диетолог Центра здоровья Владивостокского клинико-диагностического центра Маргарита Антонова рассказала о главных принципах правильного питания.
«Один из главных принципов – это регулярность. Обязательно должно быть три приема пищи – завтрак, обед и ужин – и один-два небольших перекуса», – говорит диетолог.
Именно сейчас, по ее мнению, благоприятное время для того, чтобы отрегулировать свой режим питания. Многие в рабочие будни питались как придется, пропуская основные приемы пищи. Сейчас настало время, когда можно перестроить свои пищевые привычки и после выхода на работу придерживаться правил правильного питания.
Особое внимание следует обратить на перекусы. В период сниженной физической нагрузки перекус должен быть оптимальным, например, какой-нибудь овощной или зеленый салат с растительным маслом или просто с лимонным соком, фруктовые салаты с йогуртами низкого процента жирности или питательные батончики, сухофрукты (небольшое количество, так как в них довольно много глюкозы) и орехи. Запивать можно отваром шиповника или облепихи, кефиром, сывороткой, варенцом или ряженкой.
Диетолог подчеркнула, что людям с серьезными заболеваниями в условиях дома следует придерживаться своей диеты и не поддаваться на соблазны. В таких случаях также есть возможность поэкспериментировать с меню, найти новые рецепты в соответствии с требованиями своей диеты.