Украинский шеф-повар Антон Самойлов рассказал, что главной ошибкой многих домохозяек является зажарка. По мнению профессионала, она делает борщ очень жирным, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».
Самойлов сравнил такой подход с «жаркой сала на сковороде, предварительно смазанной маслом». Он предложил тушить овощи или сразу класть их в мясной бульон.
Однако шеф-повар из России Сергей Малаховский оспорил это. По его мнению, борщ, «от которого пахнет за километр», может получиться, только если свеклу предварительно запечь или кинуть в блюдо в самую последнюю очередь. Но варить свеклу или пассеровать ее вместе с другими овощами нельзя – это главная ошибка.
Также он отметил, что, несмотря на всевозможные рецепты, «хозяйки пассеруют все овощи вместе и все равно борщ получается вкусным».