Авторы проекта Pacific Russia Food совместно с рестораторами Владивостока запустили первый гастрономический фестиваль этого года – фестиваль корюшки. Мероприятие стартовало 16 января и вызвало бурный ажиотаж у жителей и гостей города. Только в первые выходные фестиваля было съедено 1,5 тонны зимней рыбы. Попробовать самые необычные блюда из корюшки и традиционную «жареху» можно успеть до 26 января.
В фестивале принимают участие более 20 ресторанов: ресторан дальневосточной кухни Port Cafe, фермерский ресторан Ogonёk, сеть ресторанов Tokyo (рестораны Владивостока, Артема, Находки и Уссурийска), паб Billy's Pub, паб Cat&Clover, ресторан авторской кухни Gastroli Grill, кафе «Ложки-Плошки», кафе «Тетя Соня», ресторан «Миллионка», паб Brugge Pub, бар Black Rabbit, паб Hunter Pub, бар «Аляска», ресторан «Пхали-Хинкали», итальянский ресторан PastaMORE, бар Holy Grapes, гастробар Gusto, кафе Midia.
Шефы предлагают своим гостям блюда из корюшки в самых разных вариантах, на что только способна фантазия повара. Это и корбургер, и сморреброд, пельмени, супы и салаты из ароматной рыбы. Кроме того, заказать жареную корюшку в дни фестиваля можно по привлекательной цене – 100 рублей за 100 граммов.
Корбургер. Фото предоставлено пабом Cat&Clover
Пельмени с корюшкой. Фото предоставлено кафе «Тетя Соня»
Корюшка в сухарях с соусом тартар. Фото предоставлено сетью ресторанов Tokyo
Фестиваль проходит в Приморье во второй раз и пользуется большим успехом как у жителей, так и у туристов. Девиз праздника: «Корюшка – это по любви», и этому есть своя причина. Речь идет о главных символах фестиваля – влюбленных корюшках Лене и Игоре. За время события они успели сильно полюбиться пользователям социальных сетей.
«Мы хотели, чтобы концепция фестиваля отражала истинную любовь дальневосточников к рыбалке: как они ждут ледостав, их азарт и радость встречи с приморской зимой и единомышленниками. Показать, что корюшка народная, наша. Отсюда и возникли персонажи фестиваля – влюбленные корюшки Игорь и Лена, которые олицетворяют обычную дальневосточную семью, проводят вместе время, а иногда и спорят. Надеюсь, эти персонажи сделали фестиваль еще более близким для всех его участников: рестораторов, шеф-поваров, его гостей», – подчеркнула организатор фестиваля Галина Цесарская.
Успейте попробовать ароматную зимнюю рыбку в заведениях Владивостока до 26 января. А также следите за новостями фестиваля на официальном сайте и в Instagram-аккаунтах @koryushka.fest и @pacificrussiafoodie.