Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков рассказали, чем опасен чай, если его заваривать неправильно. Сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Focus Online.
Специалисты рассказали, что распространенная ошибка – это заваривать чай не в кипятке, а в слегка теплой воде: 26-30 градусов. Однако эта температура не поможет убить опасных микробов, которые могут находиться в чае, так как такие бактерии (дрожжи, плесень, а в худшем случае – сальмонеллы) погибают только при заваривании кипящей водой или в процессе кипячения.
Также рекомендуется не настаивать чай в течение нескольких часов. Оптимальное время, после которого стоит начать употреблять напиток, – пять минут.
Читайте также:
В России популярный продукт оказался опасным для здоровья
Роскачество обнаружило пестициды в двух марках чая