Новогодняя ночь всегда сопровождается обильным угощением. И если Новый год россияне встречают дома, то после завершения праздника неизбежно встает вопрос: как правильно хранить блюда, оставшиеся после новогоднего застолья, чтобы они не испортились? Рекомендации по этому поводу дал Питер Бен Эмбарек, эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения.
Для лучшей сохранности продуктов их необходимо охладить, перед тем как поместить в холодильник. Минимальная температура в холодильнике должна поддерживаться на уровне –5 градусов или ниже. Это позволит в течение нескольких дней хранить даже мясные блюда. Но нужно учитывать, что если холодильник переполнен, то температура в нем повышается. Соответственно, срок хранения блюд, наоборот, сокращается.