Качеством сгущенки, продававшейся в одном из сел Анучинского района, остались недовольны сотрудники Россельхознадзора, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Для исследования эксперты отобрали пробы сгущенки, производимой в Орловской области Верховским молочно-консервным заводом. В результате были найдены бактерии группы кишечной палочки, а также зафиксирован недопустимо высокий уровень бактериальной обсемененности.
По словам специалистов, обычно причины подобных отклонений кроются в ошибках на производстве, при хранении или перемещении товара. Пробовать такой продукт опасно, организм может отравиться, поэтому данное лакомство должно быть отозвано с прилавков.
Напомним, ранее в Приморье сотрудники Россельхознадзора изъяли десятки килограммов мяса.