Российские диетологи рассказали о влиянии красной икры на здоровье человека. Особенно она опасна для людей, у которых фиксируется высокое давление и сердечно-сосудистые заболевания, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на интернет-издание «Вечерняя Москва».
Красная икра действительно богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3, а также необходимым для человека белком. Но в консервированном продукте содержатся соли и много холестерина, что крайне вредно для людей с заболеваниями сердца и сосудов. Также встречается запрещенное вещество уротропин, которое, возможно, добавляют недобросовестные производители, и консервант бензоат натрия Е211. Они усиливают вкус и срок хранения, но могут вызывать серьезную аллергию.
Поэтому даже здоровым людям не рекомендуют есть икру ложками, а в праздники и Новый год вовсе отказаться от лакомства.