В Приморском крае специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора взяли пробы сушеной янтарной рыбки с перцем для проведения исследований. В крупной партии были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, сообщает PRIMPRESS.
Исследование проводилось по настоянию самого владельца партии сушеной янтарной рыбки с перцем. Всего было проверено пять тонн продукции, в результате исследований специалисты выявили бактерии, а также превышение общего уровня бактериальной обсемененности, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Превышение показателей может спровоцировать нарушение правил хранения или технологии приготовления продукта, а также сроков, режимов хранения, транспортировки и других технических факторов. Продукт не подвергается термической обработке и опасен для человека. Он может вызвать сильные пищевые отравления, а в сочетании с алкогольной продукцией – интоксикацию всего организма.
Территориальное управление Россельхознадзора доведет информацию до владельца продукции, чтобы предотвратить ее реализацию.