Эксперты диетологии рассказали, что из овощей лучше не употреблять в пищу определенным категориям людей. Многие продукты могут спровоцировать обострения различных заболеваний, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на медицинский портал Medikforum.
О пользе овощей говорится на каждом углу, но медики утверждают: для многих заболеваний опасность несет почти каждый продукт этой категории. Также советуют есть только термически обработанные овощи людям с заболеваниями ЖКТ.
Некоторым необходимо исключить из рациона бобовые, капусту и болгарский перец. Проблемы с пищеварением могут возникнуть из-за частого употребления хрена, усиливают болезненность при подагре, камнях в почках и заболеваниях желчного пузыря репа, редис, редька и белокочанная капуста.
Гастроэнтерологи рекомендуют без необходимости не есть болгарский перец, поскольку он может спровоцировать стенокардию и нарушение сердечного ритма. А такие овощи, как лук, петрушка и чеснок, не подходят детям до шести лет, тем более что ребенок не нуждается в этих продуктах до десяти лет.