В Приморье в двух видах колбас приморского производителя выявлены бактерии кишечной палочки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
В одном из магазинов Находки были отобраны пробы. В двух видах колбас в результате лабораторных испытаний были выявлены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Причинами выявленных нарушений могло стать нарушение производителем правил и технологических режимов изготовления продукции или, вероятнее всего, несоблюдение необходимых санитарных норм при фасовке продукта в торговой точке.
Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.
Для принятия мер по предотвращению реализации небезопасной продукции, а также повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции информация о результатах исследований будет доведена до производителя.
В адрес торгового предприятия, осуществляющего продажу пищевой продукции, за нарушение правил хранения и технологии упаковки готовой продукции будет вынесено предостережение.