Приближается любимый многими праздник – православная Пасха, и совсем скоро мы начнем к ней готовиться. Чтобы праздник не завершился на больничной койке, важно правильно подобрать продукты к столу.
Яйца
Внешний вид: гладкие, правильной формы, равномерно окрашенные, без повреждений, кровяных следов, перьев и помета.
Хранение: обратите внимание на дату изготовления и сортировки. Диетические яйца хранятся до семи дней, столовые – 8-25 дней, мытые – до 12 дней, вареные в холодильнике – до 36 часов.
Приготовление: тщательно вымыть с мылом. Варить не менее десяти минут с момента закипания.
Окрашивание: луковой шелухой или пищевыми красителями.
Творог для пасхи
Внешний вид: белый цвет, кремовый оттенок, мягкая, нежная, однородная мягкая консистенция; маркировка «творог» (не «творожный продукт» и не «сырный продукт»).
Запах: чуть кисловатый.
Сыворотка: может немного выделяться, если творог нежирный.
Кулич
Состав: яйца, сливочное масло, сахар (не яичный порошок, маргарин, подсластитель).
Внешний вид: сухая глазурь, лучше без мелких кондитерских украшений.