2019-04-27T09:12:46+10:00 2019-04-27T09:12:46+10:00

Безопасная Пасха: как не отравиться

27 апреля 2019, 09:12

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Безопасная Пасха: как не отравиться

Приближается любимый многими праздник – православная Пасха, и совсем скоро мы начнем к ней готовиться. Чтобы праздник не завершился на больничной койке, важно правильно подобрать продукты к столу.

Яйца

Внешний вид: гладкие, правильной формы, равномерно окрашенные, без повреждений, кровяных следов, перьев и помета.

Хранение: обратите внимание на дату изготовления и сортировки. Диетические яйца хранятся до семи дней, столовые – 8-25 дней, мытые – до 12 дней, вареные в холодильнике – до 36 часов.

Приготовление: тщательно вымыть с мылом. Варить не менее десяти минут с момента закипания.

Окрашивание: луковой шелухой или пищевыми красителями.

Творог для пасхи

Внешний вид: белый цвет, кремовый оттенок, мягкая, нежная, однородная мягкая консистенция; маркировка «творог» (не «творожный продукт» и не «сырный продукт»).

Запах: чуть кисловатый.

Сыворотка: может немного выделяться, если творог нежирный.

Кулич

Состав: яйца, сливочное масло, сахар (не яичный порошок, маргарин, подсластитель).

Внешний вид: сухая глазурь, лучше без мелких кондитерских украшений.

Новости партнеров

Новости (Общество)