В Приморье в блинах с творогом выявлены бактерии кишечной палочки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
В рамках работы по сертификации пищевых продуктов проводилось лабораторное исследование. От партии блинов с творогом, произведенных индивидуальным предпринимателем из Уссурийска, были отобраны пробы. При проведении исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 300 раз. Это является нарушением требований технического регламента по приготовлению блинчиков быстрозамороженных.
Превышение нормативных показателей может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции.
Для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции до производителя будет доведена данная информация.