В Приморье в партии салата «Харбин» выявили бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности. Продукцию производил предприниматель из Уссурийска, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Эксперты проверили партию крабового салата, а также отобрали пробы салата «Харбин». В результате исследований были выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также установлено многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности.
Судя по всему, были нарушены правила изготовления продукции, а также сроки и температурные режимы хранения, транспортирования и реализации продукции. Вероятно, на производстве не соблюдались санитарные нормы.
«Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке», – рассказали в ведомстве.
Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.