В Приморье изготавливали сладости с опасным сюрпризом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Бактерия кишечной палочки и многократное превышение допустимого уровня содержания дрожжей были выявлены при исследовании проб от партии сметаны жирностью 30% приморского производителя.
Исследование проводилось по обращению индивидуального предпринимателя, который занимается производством кондитерских изделий, в том числе с использованием сметаны.
Пробы от партии сметаны были отобраны в кондитерском цехе. Одновременно был произведен отбор проб и от готового десерта с содержанием сметаны. Наличие бактерий группы кишечной палочки и многократное превышение допустимого уровня содержания дрожжей также подтверждены в кондитерском изделии.
Информация доведена до заказчика исследования для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.
О том, на каком предприятии обнаружили опасную продукцию, в Россельхознадзоре не сообщают.