2019-02-22T13:30:55+10:00 2019-02-22T13:30:55+10:00

В Приморье изготавливали сладости с кишечной палочкой

Производителю предстоит принять соответствующие меры

22 февраля 2019, 13:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье изготавливали сладости с кишечной палочкой

В Приморье изготавливали сладости с опасным сюрпризом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Бактерия кишечной палочки и многократное превышение допустимого уровня содержания дрожжей были выявлены при исследовании проб от партии сметаны жирностью 30% приморского производителя.

Исследование проводилось по обращению индивидуального предпринимателя, который занимается производством кондитерских изделий, в том числе с использованием сметаны.

Пробы от партии сметаны были отобраны в кондитерском цехе. Одновременно был произведен отбор проб и от готового десерта с содержанием сметаны. Наличие бактерий группы кишечной палочки и многократное превышение допустимого уровня содержания дрожжей также подтверждены в кондитерском изделии.

Информация доведена до заказчика исследования для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

О том, на каком предприятии обнаружили опасную продукцию, в Россельхознадзоре не сообщают.

Новости партнеров

Новости (Происшествия)