Во Владивостоке производителю опасной колбасы вынесено предостережение, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
В рамках выполнения государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции было проверено качество колбасных изделий одного из приморских производителей. В вареной колбасе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и в 300 раз превышен общий допустимый уровень бактериальной обсемененности.
По результатам лабораторных испытаний продукция признана не отвечающей требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Письмо для предотвращения реализации небезопасной продукции было направлено производителю. Производителю из Владивостока также будет выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области ветеринарного законодательства и предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований.