Специалисты Россельхознадзора вновь выявили фальсификацию приморской продукции. В этот раз в двух сортах колбасы приморского производителя обнаружили домашнюю курицу, которая не была указана в составе. Теперь предприятию запретили реализовывать данную продукцию, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Эксперты выявили в сырокопченых колбасах высшего сорта «Берлинская» и «Пять перцев» присутствие не заявленной производителем ДНК домашней курицы. Это говорит о замене части мяса более дешевым сырьем. Кроме того, в колбасе «Пять перцев» нашли золотистый стафилококк.
Теперь у производителя отзовут декларацию на серийный выпуск продукции, так как она была признана опасной.