Житель Хабаровского края вез охлажденную свинину в салоне микроавтобуса из своего села для реализации в торговой сети в Приморском крае. Согласно правилам перевозок скоропортящихся продуктов, к коим относится охлажденное мясо, температура при транспортировке должна быть от 0 °С до +4 °С. В микроавтобусе температура была выше положенной, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. В случае такой перевозки срок хранения мяса существенно сократился, о чем покупатель и не догадывается. В фургоне нашли замороженную разнорыбицу в мешках, сельдь соленую в ведрах, горбушу и селедку холодного копчения, а также замороженный соленый шпик. Все эти продукты запрещено перевозить вместе, ведь у каждого из них правила хранения совершенно разные. Рыба и сало перевозились вместе на грязном полу грузовика без температурного датчика. Ветеринарных сопроводительных документов у водителя также не оказалось. Продукция была предназначена для поставки в торговую сеть поселка Шумного Чугуевского района. В другом случае водитель рефрижератора «Мицубиси-Кантер» вез рыбу холодного копчения из Приморья в Хабаровский край. Вместо положенных от 0 °С до +5 °С при минус 10 °С. Тем самым это сказывается на качестве продукции. Полтонны колбасы и 50 килограммов пельменей вез из Уссурийска в Чугуевку и Кавалерово водитель другого микрогрузовика. Температура в автомобиле была -3 °С. Температура для пельменей, которым нужен мороз от минус 12 °С, была ненадлежащей. На момент проверки полуфабрикаты разморозились. Аналогичный груз – колбасу и пельмени - вез на продажу мужчина из Кавалерово в поселок Рудный. Температура в его фургоне зафиксирована на отметке +1 °С. Датчика температурного режима автотранспортного средства не было. Все нарушители привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму от 500 до 1000 рублей. |