В Приморье началась Масленая неделя – время, когда можно и нужно есть самые разные блины. PRIMPRESS собрал подборку рецептов любимой выпечки от жителей края.
Ольга Комарова, SMM-менеджер магазина здорового питания VEGGY SHOP:
«Мы готовим веганские блинчики, в которых нет продуктов, содержащих животные жиры. Готовить их очень просто, к тому же они довольно полезные и не навредят фигуре.
Рецепт блинчиков:
Рисовая мука - 1 стакан
Льняная мука - 2 ч. л.
100-150 мл кокосового молока
300 мл воды
1/4 ч. л. соды
Кокосовый сахар (или любой другой подсластитель на ваш выбор) по вкусу.
Все взбиваем блендером и жарим блины на сковороде, единожды смазанной кокосовым маслом. Готовые блинчики подаем с любимым джемом и наслаждаемся».
Юлия Аскерова, шеф-кондитер сети пекарен Мишеля:
«Блины по этому рецепту получаются пышные и воздушные.
Рецепт блинчиков:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 15 г
Сыворотка молочная - 700-800 мл
Мука - 400 г
Раст. масло - 100 г
Сода - 20 г
Кислота лимонная - 15 г
Взбить яйца с сахаром и солью в густую массу. Влить половину сыворотки, размешать, добавить просеянную муку, вымешать, чтобы не было комочков. Затем добавить растительное масло, вымешать до однородности. Дать постоять 40 минут в теплом месте. Вмешать соду и лимонную кислоту, влить оставшуюся сыворотку.
И можно жарить».
Ирина Миронова, директор парикмахерской:
«Обычно я готовлю самые простые блины, люблю, чтобы они были тоненькими. Чаще всего замешивают тесто на воде и молоке. Моя семья любит есть блины с разными начинками – творогом, мясом, икрой, сметаной.
Рецепт блинчиков:
Вода – 1 литр
Яйцо – 1 шт.
Соль, сахар – по 1 столовой ложке
Сухие сливки – 2 столовые ложки с горкой
Мука – ½ стакана
Растительное масло – ½ стакана
Муку надо добавлять постепенно, смотреть, чтобы тесто было очень жидким, добавлять по необходимости. Очень важно жарить блинчики на раскаленной сковороде – тогда они будут быстро готовиться и легко переворачиваться».
Елена Курносова, главный бухгалтер:
«Я всю жизнь готовлю блинчики по одному рецепту, так, как готовила моя мама. Блинчики получаются очень тоненькими, почти прозрачными. Моя семья не очень любит блины с начинками, поэтому на каждый блинчик, который кладу в стопку, я режу сливочное масло и посыпаю сахаром. Когда стопочка готова, складываю каждый блинчик в кулечек, чтобы серединка с маслом и сахаром были в центре.
Рецепт блинчиков:
Молоко – 1 литр
Яйца – 3 шт.
Мука – 7 столовых ложек
Соль – 2 щепотки
Сахар – 4 чайные ложки
Растительное масло – столовая ложка
Сковородку я хорошо прогреваю. Чтобы блинчики хорошо переворачивались, перед каждым смазываю ее небольшим количеством сливочного масла. Для этого удобно использовать марлю».
Надежда Гончарова, пенсионерка:
«У меня много книг с рецептами, пробовала готовить по-разному. Но года три назад по телевизору показали один хороший рецепт, теперь пользуюсь им. Начинки делаю самые разные. Например, сейчас смешала творог с молоком и сахаром и завернула в блинчики. Еще очень люблю такую начинку: вареное яйцо, зеленый лук и соль.
Рецепт блинчиков:
Молоко – 250 мл
Сахар – столовая ложка
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 г
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 столовые ложки
Если мне хочется тонких блинчиков, тогда замешиваю тесто на воде:
Вода – 1 литр
Мука – 400 г
Соль – пол чайной ложки
Яйцо -3 шт.
Сахар – 2 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Сода – 1 чайная ложка (соду я всегда гашу яблочным уксусом)
Мне очень удобно жарить блинчики на двух сковородках, которые стоят рядом, – так получается гораздо быстрее».