2024-12-19T14:08:58+10:00 2024-12-19T14:08:58+10:00

Самый новогодний деликатес продолжает расти в цене во Владивостоке

Корреспондент PRIMPRESS узнал, на сколько подорожала икра за полтора месяца

19 декабря 2024, 14:08

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Самый новогодний деликатес продолжает расти в цене во Владивостоке

До Нового года осталось уже меньше двух недель. ИА PRIMPRESS решило узнать, как изменились цены на горячо любимый приморцами деликатес, который традиционно покупают к праздничному столу. Корреспондент издания вновь отправился на рынок на Спортивной.

Цены на красную икру за полтора месяца изменились незначительно. Примечательно, что некоторые продавцы решили частично сохранить прайс на уровне конца октября.

Деликатес по-прежнему реализуют преимущественно в таре объемом 200, 250, 300 и 500 грамм. На отдельных прилавках можно увидеть баночки на 130 грамм. В ассортименте икра кеты, горбуши, кижуча, нерки и чавычи.

Стоимость самого бюджетного варианта – баночки икры 0,2 кг– полтора месяца назад составляла 1400-1600 рублей. Теперь же за нее придется отдать 1500-1700 рублей (икра нерки, кеты, горбуши).

Однако заметнее всего выросли цены на баночки объемом 0,5 кг. В конце октября владивостокцы отдавали за нее минимум 3100 рублей. Сейчас вряд ли получится найти что-то дешевле 3400 рублей (икра кеты и нерки).

При этом самую дорогую икру чавычи по-прежнему можно приобрести, отдав 5000 рублей за 0,5 кг.

Ранее сообщалось о том, что в России наблюдается заметное снижение интереса россиян к покупке красной икры.

Новости партнеров

Новости (Еда)