Специалисты рассказали о сыре, который не прошел проверку независимой экспертизой. В составе такого продукта нашли много лишнего, из-за чего его не рекомендовали к покупке. Список лучших и худших сортов сыра озвучило Роскачество, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов организации, молочную продукцию подделывают в России часто. Особенно нередко фальсификатом оказывается сыр. Для производства килограмма настоящего сыра нужно потратить как минимум 10 литров молока, что сейчас недешево, так что многие производители идут на различные ухищрения.
В частности, они используют растительные или другие жиры для того, чтобы сделать подобие сыра. Чаще всего заменой выступает пальмовое масло. В таком случае речь будет идти уже не о настоящем сыре, а в лучшем случае — о сырном продукте. Но распознать фальшивку в условиях магазина невозможно, поэтому ответ дали в лаборатории.
Туда отправили более 30 торговых марок голландского сыра, который закупали в магазинах различных регионов нашей страны. В итоге признаки фальсификата обнаружили сразу в четырех брендах. Это сыр, который был произведен в Ставропольском крае, Новосибирской и Курской областях, а также на заводе в Санкт-Петербурге. Анализ показал, что в сыре присутствуют фитостерины, которые говорят о наличии растительного жира, которого в сыре быть не должно.
Лучшими же марками данной категории сыра назвали следующие: «Красная цена», «Первым делом», «Сыробогатов», «Моя цена» и «Белебеевский». Такой сыр можно смело брать и не переживать за его качество.