Россиянам рассказали, какие колбасные бренды получили самые низкие оценки специалистов Роскачества. При проверке выяснилось, что далеко не весь продукт, любимый покупателями, действительно может порадовать качеством. Были выявлены даже серьезные нарушения, сообщает PRIMPRESS.
В результате масштабного исследования Роскачества получилось назвать как наиболее качественные и вкусные колбасные продукты, так и те, которые не могут похвастаться высокой оценкой специалистов. Среди антилидеров оказались в том числе весьма популярные бренды.
Например, марка «Дмитрогорский продукт» получила низкие оценки в категории «варено-копченые колбасы». указанного на этикетке красителя. Это считается достаточно серьезным нарушением. Кстати, такая же причина низких оценок у сервелата «Йола агрохолдинг».
А вот «Стародворские колбасы» не смогли получить высокую оценку, потому что в составе нашли ДНК птицы и сои. Специалисты считают, что такая добавка нужна, чтобы удешевить производство.
Любимая колбаса для бутербродов к завтраку и чаю — докторская — также поверглась проверке. Здесь в антилидерах оказался продукт Губернской мясной компании, где нашли антибиотики. Плохо на проверке показали себя и образцы докторской колбасы «Егорьевская». Опять же из-за антибиотиков в составе и неправильно указанной доли жира на упаковке.