Российским гражданам представили результаты недавнего масштабного исследования сливочного масла, продающегося в магазинах страны. Проверку провели специалисты Роскачества. Подобные акции помогают выявит фальсификат, а также рассказать потребителям о наиболее качественном продукте, сообщает PRIMPRESS.
Сливочное масло – популярный и востребованный продукт, из-за этого его часто подделывают. Именно поэтому важно уметь выбирать не только вкусное, но и натуральное, безопасное масло, а это бывает непросто.
Всего в ходе исследования эксперты проверили более двух десятков брендов. Масло закупалось в разных местах: от больших сетей до районных магазинов в разных регионах страны, в том числе и в Приморье. Вся продукция проверялась в лаборатории, основная задача проверки – выявить соответствие реального состава и заявленного на упаковке. А главный критерий – доступная цена.
Как выяснилось, даже недорогое масло, от 30 до 83 рублей за 100 граммов, может быть вкусным и качественным. Поэтому ориентироваться на высокую цену совсем необязательно.
В итоге, согласно данным Роскачества, наиболее достойными можно назвать два бренда масла – «Милково» (ООО «Ува-Молоко») и «Можайское» (ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский»). Оба продукта созданы на основе качественных жирных сливок, без добавок, которые могут удешевить производство и ухудшить вкус. Более того, «Милково» даже может удостоиться всероссийского знака качества.
Высокие оценки за вкус, аромат и текстуру – органолептические свойства – получило масло «То, что надо!». Но стать лучшим ему помешало небольшое несоответствие: жира в составе там оказалось меньше.