Покупателям рассказали о колбасе, которую не рекомендуется брать ни в одном магазине. Список нежелательных брендов озвучили в Роскачестве. И внутри такого продукта нашли то, чего там точно быть не должно, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов, колбаса остается одним из самых востребованных продуктов среди россиян. Этот товар покупают достаточно часто, а с наступлением осени и холодов колбасу покупают еще больше, потому что она помогает насытить рацион калорийностью и позволяет приготовить быстрый перекус.
В связи с этим в Роскачестве, которое аккредитовано правительством РФ для проверок продуктов, решили назвать марки колбас, получивших самые низкие баллы от экспертов. В первую очередь исследование затронуло сервелат, который часто выбирают для праздничного стола. Худшие баллы были присвоены бренду «Дмитрогорский продукт». В составе колбасы нашли следы антибиотика и краситель, чего там быть не должно и не было указано в маркировке.
Также не получили полное одобрение от специалистов марки «Йола агрохолдинг» и «Стародворские колбасы». В первой обнаружили следы антибиотиков, а во второй нашли ДНК птицы, которого там точно быть не должно.
Среди докторских колбас больше всего нареканий вызвали бренды Губернской мясной компании и «Егорьевская». В первой оказалось меньше жира, чем заявлено, а также антибиотики. А во второй обнаружили слишком мало как белка, так и жира, что является серьезным нарушением для такого продукта.