2024-09-23T23:52:00+10:00 2024-09-23T23:52:00+10:00

Полезно, но не для всех: врач назвал продукты, которые могут спровоцировать тромбоз

Кардиолог предупредил россиян об опасности

23 сентября 2024, 23:52

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Полезно, но не для всех: врач назвал продукты, которые могут спровоцировать тромбоз

Злоупотребление некоторыми растительными продуктами может повысить риск образования тромбов, сообщает PRIMPRESS. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-кардиолог Юрий Серебрянский.

Вероятность тромбоза повышает аскорбиновая кислота, которой богаты черноплодная рябина и смородина. Также из-за высокого содержания железа образованию тромбов способствуют яблоки. Людям с повышенной свертываемостью крови не стоит злоупотреблять репой, клюквой и крапивой.

Для профилактики тромбообразования можно использовать конский щавель, клевер и ряд зеленых продуктов.

 

Новости партнеров

Новости (Еда)