Покупателям назвали лучшие марки колбасы, представленные на российском рынке. Список одобренных позиций озвучили в Росконтроле. И оказалось, что такая продукция сделана только из натурального мяса, сообщает PRIMPRESS.
Как рассказали в организации, колбаса является тем продуктом, который регулярно подвергается критике со стороны сторонников здорового образа жизни. И надо сказать, что не зря, ведь в магазинах полно некачественной продукции этого сегмента. Но немало и по-настоящему качественной колбасы.
Это показали результаты нового исследования Росконтроля. Лучшими брендами назвали «Велком» и «Дымов», а также «Еремкина Татьяна». Такая колбаса получила самые высокие оценки, насколько это вообще возможно. В лаборатории дали заключение, что в составе данных брендов нет консервантов, а сама колбаса безопасна для употребления, то есть ее можно смело брать в любом магазине.
Также все образцы успешно прошли органолептические тесты. То есть колбасу банально признали очень вкусной. Из минусов выделили лишь то, что жира там оказалось меньше заявленного, а белка было больше. Но это может считаться даже плюсом.
Лучших назвали и в сегменте полукопченой колбасы. Это «Велком», сервелат «Раменский деликатес» и краковская «БахрушинЪ». Специалисты рекомендуют покупать такой продукт в вакуумной упаковке, которая гарантирует безопасность товара.