Посетителям магазинов рассказали о шоколаде, который лучше обойти стороной и не покупать по версии Роскачества. Эксперты заявили, что в таком лакомстве вообще не содержится молочный жир, а вместо настоящего молока могли использовать злополучное пальмовое масло, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов, шоколад часто подвергается нападкам со стороны потребителей, потому что многие считают, что настоящее и натуральное лакомство в магазинах почти не продают. По мнению покупателей, на полках лежит продукт, сделанный из пальмового масла, которое в сочетании с молоком особенно опасно.
Однако в Роскачестве, которое аккредитовано правительством для таких исследований, опровергли этот миф. В организации заявили, что настоящего и качественного шоколада на прилавках супермаркетов сейчас достаточно много. И в первую очередь выделяются российские бренды. На первые места эксперты поставили марки «Аленка» и «Коркунов». Их проверяли много раз, и всегда качество было на высоте.
Кроме того, в лучшие бренды записали следующие наименования: «Победа вкуса», «Конфил», «Яшкино» и Dove. При этом несколько торговых марок угодили в черный список, потому что получили оценку около одного балла из пяти. Сюда отнесли шоколад, который был сделан в Калининградской области. Оказалось, что там ноль процентов молочного жира, зато много лауриновой кислоты. А это всегда говорит о применении заменителей какао.
В другом бренде нашли сухое молоко без жира, что говорит о нарушении стандарта. Кроме того, такой продукт просто не имел вкуса и запаха настоящего молочного шоколада.