Специалисты озвучили лучшие марки сыра среди всех, что можно найти в супермаркетах или на рынках. Исследование на этот счет провели в Роскачестве. И в итоге были отобраны только те образцы, где нет пальмового масла, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов, новая проверка организации, которая аккредитована правительством для таких целей, охватила почти все регионы России. Эксперты закупили более 100 различных марок сыра. Причем выбрали самые разные виды: от наиболее популярного «Российского» до менее раскрученных и известных «Эдем», «Гауда», «Тильзитер» и «Голландский». Но акцент сделали именно на последнем.
Этого сыра было закуплено сразу 30 торговых наименований. И в лаборатории заявили, что всего лишь 13 марок отвечают всем требованиям безопасности, тогда как оставшиеся провалили испытание, и их покупать не советуют. В Роскачестве предупредили, что наблюдается рост числа подделок. Многие производители экономят на сырье и делают сыр не из молока, а из растительных жиров, например пальмового масла.
Лучшими по итогам проверки были признаны бренды «Сыробогатов», «Белебеевский», «Круглый год» и «Красная цена». Помимо этого, высокое качество продемонстрировали марки «То, что надо!», «Фасоль», «СОАО «Беловежские сыры», «Брюкке», «Моя цена», «Ичалки», «Староминский сыродел» и «Слуцкий сыродельный комбинат» с «Первым делом».
По данным Роскачества, настоящий сыр должен стоить как минимум 50 рублей за 100 граммов, то есть килограмм должен продаваться по цене не менее 500, а то и 550 рублей.