Оливки и маслины – один и тот же продукт, только разного цвета, они практически не отличаются по составу, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Оливковое масло из плодов обладает полезными свойствами. При умеренном употреблении масло снижает риски воспалений и сосудистых заболеваний.
Вместе с этим диетолог отметил, что маслины и оливки обычно употребляют в соленом или маринованном виде, что делает их источником большого количества соли.
«Это избыточно соленый продукт. Чрезмерное потребление соли негативно влияет на сосуды и способствует развитию гипертонии», – добавил специалист.
При этом необходимо ограничивать количество съедаемых маслин и оливок, чтобы эти продукты были лишь дополнением к основной пище.
Напомним, выбор посуды может повлиять на количество потребляемой пищи и, как следствие, помочь похудеть. О необычном выводе рассказал врач-психотерапевт Клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Олег Гладышев.