В рамках празднования Дня рыбака во Владивостоке состоялась традиционная раздача бесплатной ухи. Корреспондент PRIMPRESS запечатлел очереди, которые скопились в ожидании горячего угощения.
По плану начать раздачу ароматной ухи жителям и гостям Владивостока должны были в 13:30. Однако люди начали получать угощение гораздо раньше, и к назначенному времени его почти не осталось. В какой-то момент очередь встала – оба котла опустели. Людям пришлось ждать, пока сварится вторая партия.
Горожане отмечают, что угощение, которое подготовил Туристско-информационный центр и «Доброфлот», – вовсе не уха, а дальневосточный суп.
«Суп, конечно, очень вкусный, но его нельзя назвать ухой. Уха варится из свежей рыбы, а здесь – консервы. А еще среди ингредиентов – морская капуста и вареное яйцо», – рассказала гостья праздника.
Закончилось угощение к половине шестого. Причем очередь не уменьшилась к моменту, когда последняя тара с ухой нашла владельца.