При сильной жаре некоторые продукты лучше не употреблять. Об этом рассказала диетолог Нурия Дианова.
В эфире «Говорит Москва» эксперт отметила, что при аномально высоком температурном фоне организм занят выравниванием собственного состояния. По этом причине тяжелая пища только помещает ему справиться с этим процессом.
В частности, в жару лучше не употреблять блюдо, которым россияне любят угоститься именно при хорошей погоде. Речь идет о шашлыках. Подобный продукт, как и фастфуд, является достаточно жирным и сложным для усвоения. В жару большие порции мяса могут стать для желудка настоящим ударом, добавила эксперт.
Однако диетолог подчеркнула, что есть набор продуктов, употребление которых может помочь справиться с жарой, при этом организм не будет перегружен. Специалист рекомендует к употреблению холодные супы, овощи и фрукты, хумус, рыбу, морепродукты и омлеты.