В Приморском крае 27 тонн куриных бедер оказались заражены сальмонеллой. Это седьмой случай выявления бактерий такого рода в курином мясе в Приморье с начала года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора Приморского края.
Исследованием проб, взятых из продукции, хранящейся на складе временного хранения во Владивостоке, занимались специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».
Испытания были проведены в лаборатории 3 июля и подтвердили наличие бактерий, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Как правило, сальмонелла может появиться в курице из-за нарушения правил и технологических режимов изготовления, режима хранения и несоблюдения санитарных норм.
При этом сальмонелла развивается и в замороженном мясе. Бактерии, напротив, могут быть уничтожены лишь термической обработкой. Сведения об обнаруженных бактериях донесены до Центрального аппарата и территориального управления Россельхознадзора, управлений ветеринарии субъектов Российской Федерации и других ведомств.
Владелец продукции получит письмо об изъятии партии куриного мяса из оборота по причине несоответствия нормам безопасности.