2024-06-25T19:30:00+10:00 2024-06-25T19:30:00+10:00

Сальмонеллу нашли в китайской курице в Приморье

В пятый раз с начала года специалисты забраковывают товар

25 июня 2024, 19:30

Фото: freepik
Фото: freepik | Сальмонеллу нашли в китайской курице в Приморье

17 июня в ходе проверки партии замороженных куриных грудок из Китая специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору, обнаружили наличие бактерий сальмонелл. Общий вес партии составил одну тонну, сообщает PRIMPRESS.

Нарушение было выявлено в рамках контроля за импортной продукцией на складе временного хранения во Владивостоке. Пробы от партии замороженных куриных грудок без кости и кожи были взяты для дальнейших исследований.

Согласно протоколу испытаний лаборатории, в партии обнаружено наличие бактерий сальмонелл, что является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Эти результаты указывают на нарушение правил и технологических процессов изготовления, а также на несоблюдение санитарных норм на предприятии-изготовителе.

Сальмонеллы могут долго сохраняться в мясе даже при замораживании и активно размножаться в нем. Единственным эффективным способом уничтожения сальмонелл является тщательная термическая обработка продукции.

Получив результаты исследований, информация о выявленных бактериях была внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста». Далее эти данные были переданы срочными донесениями в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации, а также в другие соответствующие ведомства.

Россельхознадзор готовит информационное сообщение для владельца продукции о выявленных нарушениях.

Отметим, что в начале июня все в тех же замороженных куриных грудках также обнаружили сальмонеллу. По данным специалистов, с начала года всего было выявлено пять подобных случаев.

 

Новости партнеров

Новости (Происшествия)