Чем удивляют заведения Владивостока на уличном фестивале минтая?
В мероприятии принимают участие 20 гастрономических проектов.
Второй уличный гастрофестиваль минтая «О! МегаВкус» открылся 24 мая на набережной Владивостока. В этом году его участниками стали более 20 ресторанов. Повара предложат в течение нескольких дней гостям разнообразные блюда из дикой белой рыбы. Корреспондент PRIMPRESS составил подборку блюд – от классического минтая в кляре до шпинатной лапши с рыбой и соевой спаржей.
Уже целую неделю в ресторанах Приморья проходит второй фестиваль минтая «О! МегаВкус». А до 26 мая продолжит работу уличный фестиваль, где пройдут гастрономические мастер-классы с дегустациями. Цель фестиваля – познакомить гостей со всеми возможностями и вкусовыми качествами рыбы минтай. Делимся тем, какие гастрономические сюрпризы подготовили для жителей и гостей Владивостока на долгожданном мероприятии.
«Супра»
Ну как же без хинкали и чебуреков? Шеф-повар грузинского ресторана «Супра» показал, как та самая классика может стать гастрономическим шедевром. Уникальное фестивальное меню ресторана открывают жареные хинкали и чебуреки с минтаем. Сочность и хруст так и манят гостей попробовать привычные блюда Грузии с новыми рыбными нотами.
Хотите попробовать что-то новое?
В меню представлены колобки с минтаем. Нежный сливочный вкус минтая с горчично-пикантным соусом покорит ваше сердце.
«Акватория»
Ресторан гармонично внедрил минтай в уличное меню. Голубцы с рыбой, томленные на сковороде, – это то, что нужно обязательно попробовать. Представьте себе сочные капустные листочки, нежную рыбную начинку, приправленную ароматными специями. С каждым укусом вы ощутите волнующее сочетание текстур и вкусов.
«Миринэ»
Сеть заведений корейской кухни «Миринэ» представила гостям минтай в кляре с соусом тартар и лепешки с минтаем, кальмаром и овощами – одинопаден. Вкусно, необычно. Однозначно понравится тем, кто хочет разнообразить свой рацион.
Zuma
Бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов предлагает открыть новые вкусы знакомого продукта: дальневосточная уха с минтаем, хрустящие трубочки – спринг-роллы с начинкой из минтая, а также обжаренный минтай в пряном соусе с чабрецом.
«Кофемашина»
Знакомим вас ближе с новинками от «Кофемашины». В меню блюда с дальневосточным характером завертон с копченым минтаем и горчичным соусом, минтай в кляре с водорослями и очень необычным соусом «Две икры», который дает исключительный вкус. Лимонад с малиной станет отличным дополнением к блюдам. Освежающий вкус и взрывная магия ягоды в одном напитке!
«Нихао»
Запах моря на набережной тонет в более вкусном аромате у сети лапшичных «Нихао». Хит продаж у сети – шпинатная лапша с морепродуктами. Но на фестивале гостям представили зеленую лапшу с минтаем. Обжаренное до золотистой корочки филе минтая идеально сочетается со шпинатной лапшой, а томатный соус придает ему пикантность и насыщенность, фучжу – легкую остроту, редька – свежесть и хруст, а кунжут – восточный колорит. Попробуйте этот микс вкусов!
Помимо этого блюда вы можете попробовать солянку. Нежное филе минтая, обжаренное до золотистой корочки, идеально сочетается в традиционной солянке. Морская капуста – изюминка блюда. Море витаминов и пользы в одной тарелке!
Сегодня и завтра на набережной Спортивной гавани будут проходить мастер-классы, в которых также примут участие рестораторы Приморья.
Организаторами фестиваля выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Фестиваль проходит при поддержке правительства Приморского края.