Диетолог Марьяна Джутова рассказала, почему важно регулярно употреблять в пищу морепродукты. По словам специалиста, самыми полезными и питательными являются мидии и кальмары, сообщает PRIMPRESS.
Все морепродукты являются источником большого количества полезных кислот омега-3 и омега-6. Они защищают сосуды от истощения, благоприятно влияют на обмен веществ, полезны для ЖКТ. Помимо этого они низкокалорийны.
Так, получить легкоусвояемый белок можно из мидий. Их необходимо включать в рацион людям с ослабленным иммунитетом.
В осьминогах содержится большое количество железа, поэтому зачастую врачи рекомендуют употреблять его в сочетании с терапией для профилактики железодефицитной анемии. Кальмары, по словам врача, содержат витамины В12 и В6, необходимые для поддержания работы кровеносной и нервной систем. Если регулярно употреблять их в пищу, то улучшится состояние волос и ногтей благодаря кальцию и фосфору.