Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала об уловке маркетологов, связанной с хлебом, сообщает PRIMPRESS.
Раева назвала маркетинговым ходом надпись «бездрожжевой» на упаковке хлеба. «В любом случае дрожжи есть. Но при выходе из печи их не остается. Они при 60 градусах уже разрушаются», – предупредила она россиян.
Эксперт добавила, что если готовить продукт на закваске, то даже в ней останется немного дрожжей.
Напомним, россиянам рассказали о вредной добавке в хлеб: производители в некоторых случаях добавляют в муку опасные вещества: бромат калия, бромат кальция и семикарбазид – так называемые окислительные «улучшители» муки. Производители пользуются ими для того, чтобы придать выпечке больший объем, пышность и эластичность. Однако законодательством эти добавки запрещены: их включили в список запрещенных веществ.