Врач и телеведущий Александр Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития онкологии, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалиста, таким действием обладает свекла. Благодаря содержанию бетаина этот овощ также повышает уровень железа в организме, улучшает работоспособность сердца и помогает сбросить лишний вес.
«Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы и снижению жировых запасов. Также на основе бетаина производят лекарства для улучшения физической формы», – сказал Мясников.
При этом россиянам рекомендуют употреблять свеклу даже в сыром виде, добавив ее в салат или другие холодные закуски. Это связано с тем, что овощ может потерять полезные свойства при термической обработке.
«Несмотря на множество полезных свойств, употребление свеклы может быть не рекомендовано людям, страдающим от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов. В этих случаях употребление свеклы и других овощей с высоким содержанием оксалатов следует ограничить», – предостерег он.