Кардиолог Грант Шехян посоветовал не добавлять сливочное масло в кашу. Готовить это полезное блюдо нужно определенным образом, сообщает PRIMPPRESS.
«Овсянка – самая полезная из каш. Она максимально сбалансирована по составу, легко усваивается, содержит достаточное количество клетчатки, что способствует активной работе кишечника. В кардиологических отделениях еще обычно дают гречку – она содержит много железа и других полезных веществ – и пшенную кашу, тоже сбалансированную по белкам и углеводам», – отметил эксперт.
По его словам, крупы полезны при одном условии – если не «улучшать» их вкусовые качества вредными продуктами. Каши нередко приправляются сливочным маслом, зажаркой, жирным мясом, таким образом они превращаются в гораздо менее полезные.
Например, каша с маслом содержит холестерин, так, бляшки, которые покрывают стенки сосудов, производят обратный выход в кровоток.