2017-01-16T21:40:35+10:00 2017-01-16T21:40:35+10:00

Четверть продуктов питания в России фальсифицируется - Россельхознадзор

Исключением стало только пищевое яйцо

16 января 2017, 21:40
Анна Федорова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Четверть продуктов питания в России фальсифицируется - Россельхознадзор

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, выступая на Гайдаровском форуме, сообщил, что порядка четверти продуктов питания в России фальсифицируется, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «ФедералПресс».

«По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного – пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет», – рассказал он.

Алексеенко отметил, что отечественные рынки на сегодняшний день просто переполнены недобросовестными производителями и что, конечно, государство просто обязано разобраться с этим. В качестве примера помощник руководителя Россельхознадзора привел метод фальсификации на рыбном рынке, когда рыбу «накачивают» полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги.

«Все это для того, чтобы залезть в наш карман», — сказал Алексеенко.

Отметим, что в июне прошлого года Россельхознадзор заявил, что при фальсификации цельного молока российские производители используют гипс, мел, мыло, известь, соду, крахмал, а также борную и салициловую кислоты.

Новости партнеров

Новости (Общество)